Homepage Rezepte Obst-Streusel-Auflauf

Rezept Obst-Streusel-Auflauf

Dieser Auflauf schmeckt sowohl warm als auch kalt sehr lecker.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
510 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4-6 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4-6 Personen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 190° vorheizen. Die Pfirsiche waschen, vierteln und entsteinen. Die Pfirsichviertel jeweils noch einmal längs dritteln. Die gefrorenen Himbeeren und die Pfirsichspalten mit 60 g Zucker und 1/4 TL Zimtpulver in einer Schüssel gut miteinander vermischen.
  2. Die Form fetten und das Obst darin gleichmäßig verteilen. Mehl mit restlichem Zucker und Haferflocken in einer Schüssel mischen. Die Margarine in Würfel schneiden und mit den Händen unter die Mehlmischung kneten, sodass Streusel entstehen. Diese auf den Pfirsichen und den Himbeeren verteilen.
  3. Den Auflauf im heißen Backofen (Mitte) 30-35 Min. backen, bis die Streusel knusprig und goldgelb sind.
Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Die besten veganen Aufläufe

Die besten veganen Aufläufe

19 Streuselkuchen-Rezepte

19 Streuselkuchen-Rezepte

Resteverwertung: Überreifes Obst verwerten

Resteverwertung: Überreifes Obst verwerten