Homepage Rezepte Obst-Streusel-Auflauf

Zutaten

250 g TK-Himbeeren
185 g Zucker
150 g milchfreie Margarine
Auflaufform (ca. 35 × 25 cm); milchfreie Margarine für die Form

Rezept Obst-Streusel-Auflauf

Dieser Auflauf schmeckt sowohl warm als auch kalt sehr lecker.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
510 kcal
leicht

Für 4-6 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4-6 Personen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 190° vorheizen. Die Pfirsiche waschen, vierteln und entsteinen. Die Pfirsichviertel jeweils noch einmal längs dritteln. Die gefrorenen Himbeeren und die Pfirsichspalten mit 60 g Zucker und 1/4 TL Zimtpulver in einer Schüssel gut miteinander vermischen.
  2. Die Form fetten und das Obst darin gleichmäßig verteilen. Mehl mit restlichem Zucker und Haferflocken in einer Schüssel mischen. Die Margarine in Würfel schneiden und mit den Händen unter die Mehlmischung kneten, sodass Streusel entstehen. Diese auf den Pfirsichen und den Himbeeren verteilen.
  3. Den Auflauf im heißen Backofen (Mitte) 30-35 Min. backen, bis die Streusel knusprig und goldgelb sind.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login