Rezept Papaya-Carpaccio mit Hüttenkäse
Katrin Winner, Strickert, Ela

Rezeptinfos
unter 30 min
320 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 EL ungesalzene Pistazienkerne
- 1 EL Mandeln
- 1 EL Cashewkerne
- 1 reife Papaya (ca. 450 g)
- 2 EL Limettensaft
- 2 TL Reissirup (nach Belieben)
- 10 Minzeblätter
- 200 g körniger Frischkäse (mind. 20 % Fett i. Tr.)
Zubereitung
- Pistazien, Mandeln und Cashewkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis sie duften, dann auf einem Teller abkühlen lassen.
- Papaya schälen, vierteln, entkernen, längs in feine Scheiben schneiden und diese fächerartig auf zwei Tellern auslegen. Limettensaft und nach Belieben Reissirup in einer Tasse verrühren und darüberträufeln.
- Die Minzeblätter kurz abbrausen, einige zum Garnieren beiseitelegen, die übrigen in feine Streifen schneiden. Den Mandel-Nuss-Mix grob hacken, zusammen mit den Minzestreifen auf die Papaya streuen.
- Mit einem Eisportionierer vom Frischkäse jeweils zwei Kugeln abstechen und auf das Carpaccio setzen. Dieses mit den Minzeblättern garnieren und servieren.