
Zutaten für 2 Personen
320 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 EL | ungesalzene Pistazienkerne |
| 1 EL | Mandeln |
| 1 EL | Cashewkerne |
| 1 | reife Papaya (ca. 450 g) |
| 2 EL | Limettensaft |
| 2 TL | Reissirup (nach Belieben) |
| 10 | Minzeblätter |
| 200 g | körniger Frischkäse (mind. 20 % Fett i. Tr.) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Pistazien, Mandeln und Cashewkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis sie duften, dann auf einem Teller abkühlen lassen.
Schritt 2 von 4
Papaya schälen, vierteln, entkernen, längs in feine Scheiben schneiden und diese fächerartig auf zwei Tellern auslegen. Limettensaft und nach Belieben Reissirup in einer Tasse verrühren und darüberträufeln.
Schritt 3 von 4
Die Minzeblätter kurz abbrausen, einige zum Garnieren beiseitelegen, die übrigen in feine Streifen schneiden. Den Mandel-Nuss-Mix grob hacken, zusammen mit den Minzestreifen auf die Papaya streuen.
Schritt 4 von 4
Mit einem Eisportionierer vom Frischkäse jeweils zwei Kugeln abstechen und auf das Carpaccio setzen. Dieses mit den Minzeblättern garnieren und servieren.











