Homepage Rezepte Paprikahälften mit Hirsefüllung

Zutaten

1 große grüne Paprikaschote
1 EL Rapsöl
100 g Hirse
500 ml Gemüsebrühe
75 g Mozzarella
1 Bund Basilikum
Jodsalz
1 EL Ajvar (Paprikapüree)
Fett für die Form

Rezept Paprikahälften mit Hirsefüllung

Powerstoffe und Vitamine satt - diese mit Hirse gefüllten Paprikaschoten halten geschmacklich, was ihre Optik und der Duft, wenn sie aus dem Ofen kommen, versprechen!

Rezeptinfos

60 bis 90 min
455 kcal
leicht

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Paprikaschoten waschen, halbieren und putzen. Die grüne Schote in kleine Würfel schneiden, die roten Schoten beiseite legen.
  2. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und sehr fein schneiden. Das Öl erhitzen. Den Knoblauch abziehen und durch die Presse in die Pfanne drücken. Mit Frühlingszwiebeln und Paprikawürfeln 2 Min. unter Rühren dünsten. Die Hirse einrühren und mit 400 ml Brühe ablöschen. Bei schwacher Hitze ca. 25 Min. quellen lassen.
  3. Den Backofen vorheizen. Eine Auflaufform fetten. Den Mozzarella klein würfeln. Die Basilikumblätter sehr fein schneiden.
  4. Die Mozzarellawürfel und die Hälfte des Basilikums unter die Hirse-Paprika-Mischung rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hirse in die roten Paprikahälften füllen, in die Auflaufform setzen. Im Ofen bei 200° (Mitte, Umluft 180°) ca. 40 Min. garen.
  5. 100 ml Brühe mit Frischkäse und Ajvar verquirlen. Aufkochen und bei schwacher Hitze 5 Min. unter Rühren sämig einkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und das restliche Basilikum unterrühren. Über die Paprikahälften träufeln.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
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Kommentare zum Rezept

Hirse

ist total lecker und gesund! Frühlingszwiebel hab ich keine bekommen, deswegen hab ich eine halbe weiße Zwiebel verwendet. Den Mozzarella sieht man auf dem Foto nicht wirklich, da er bei mir beim Einrühren in die Hirsemasse geschmolzen ist.

mhhh

das siht aber verlockend aus.. @zimtstern: danke dür die tolle Anregung

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