Rezept Pflaumen-Crumble
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
unter 30 min
435 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 750 g blaue Pflaumen oder Zwetschgen
- 1 EL Puderzucker
- 1 Msp. Zimtpulver
- 120 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 2 EL Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 2 EL Kokosraspel
- 2 EL Haferflocken
- 80 g kalte Butter + Butter für die Form
Zubereitung
- Die Pflaumen oder Zwetschgen waschen, trockenreiben, längs halbieren und entsteinen. Puderzucker mit Zimt vermischen, unter das Obst rühren. Zugedeckt kurz marinieren.
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Kokosraspel und Haferflocken untermischen. Die kalte Butter auf der Rohkostreibe dazuraffeln. Alles mit den Fingerspitzen zu Bröseln zerkrümeln.
- Eine Gratinform einfetten. Pflaumen oder Zwetschgen samt Saft in die Form geben. Die Brösel darüber verteilen. Crumble im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) in ca. 25 Min. goldbraun backen. Warm oder kalt servieren.