
Pflaumen-Crumble
Ein auf der Insel heiß geliebtes Dessert, das auch mit anderem frischen Obst wie Aprikosen, Rhabarber, Kirschen, Stachelbeeren, Birnen und Äpfeln köstlich schmeckt.
Zutaten für 4 Portionen
435 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 750 g | blaue Pflaumen oder Zwetschgen |
| 1 EL | Puderzucker |
| 1 Msp. | Zimtpulver |
| 120 g | Mehl |
| 1/2 TL | Backpulver |
| 2 EL | Zucker |
| 1 EL | Vanillezucker |
| 2 EL | Kokosraspel |
| 2 EL | Haferflocken |
| 80 g | kalte Butter + Butter für die Form |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Pflaumen oder Zwetschgen waschen, trockenreiben, längs halbieren und entsteinen. Puderzucker mit Zimt vermischen, unter das Obst rühren. Zugedeckt kurz marinieren.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Kokosraspel und Haferflocken untermischen. Die kalte Butter auf der Rohkostreibe dazuraffeln. Alles mit den Fingerspitzen zu Bröseln zerkrümeln.
Schritt 3 von 3
Eine Gratinform einfetten. Pflaumen oder Zwetschgen samt Saft in die Form geben. Die Brösel darüber verteilen. Crumble im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) in ca. 25 Min. goldbraun backen. Warm oder kalt servieren.









