Homepage Rezepte Pflaumen-Crumble

Zutaten

1 EL Puderzucker
1 Msp. Zimtpulver
120 g Mehl
1/2 TL Backpulver
2 EL Zucker
1 EL Vanillezucker

Rezept Pflaumen-Crumble

Ein auf der Insel heiß geliebtes Dessert, das auch mit anderem frischen Obst wie Aprikosen, Rhabarber, Kirschen, Stachelbeeren, Birnen und Äpfeln köstlich schmeckt.

Rezeptinfos

unter 30 min
435 kcal
leicht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Pflaumen oder Zwetschgen waschen, trockenreiben, längs halbieren und entsteinen. Puderzucker mit Zimt vermischen, unter das Obst rühren. Zugedeckt kurz marinieren.
  2. Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Kokosraspel und Haferflocken untermischen. Die kalte Butter auf der Rohkostreibe dazuraffeln. Alles mit den Fingerspitzen zu Bröseln zerkrümeln.
  3. Eine Gratinform einfetten. Pflaumen oder Zwetschgen samt Saft in die Form geben. Die Brösel darüber verteilen. Crumble im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) in ca. 25 Min. goldbraun backen. Warm oder kalt servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)

Rezepte, Tipps & Ideen

Omas Kuchen- & Torten-Klassiker

Omas Kuchen- & Torten-Klassiker

16 schnelle Kuchen-Rezepte mit wenigen Zutaten

16 schnelle Kuchen-Rezepte mit wenigen Zutaten

8 Kuchen unter 100 Kalorien

8 Kuchen unter 100 Kalorien

Anzeige
Anzeige
Login