Homepage Rezepte Power-Porridge

Zutaten

400 g Haferflocken
100 g Reisflocken
130 g Gerstenflocken
130 g Roggenflocken
200 g Hirse
2 EL Sesamkörner
2 TL Leinsamen

Rezept Power-Porridge

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

1

Zutaten

Portionsgröße: 1
  • 400 g Haferflocken
  • 100 g Reisflocken
  • 130 g Gerstenflocken
  • 130 g Roggenflocken
  • 200 g Hirse
  • 2 EL Sesamkörner
  • 2 TL Leinsamen

Zubereitung

  1. Alle Zutaten vermischen und bis zur Zubereitung in einem luftdichten Behälter aufbewahren.
  2. Für eine Portion 70 g von der Mischung mit einer Prise Salz und 125 ml Wasser in einem Topf gut verrühren. 5 Minuten stehen lassen, der Porridge wird dadurch glatter und cremiger. Weitere 125 ml Wasser unterrühren. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Herunterschalten und unter häufigem Rühren 12-15 Minuten köcheln lassen.
    Köstlich mit Milch oder Joghurt und mit etwas braunem Zucker bestreut.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login