
Pumpernickelsalat
Brotsalat, wirklich mal ganz anders: mit zartsüßem Pumpernickel, Radieschen und einem Dressing aus Meerrettich und süßem Senf.
Zutaten für 4 Personen
185 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Zwiebel |
| 100 g | Radieschen |
| 3-4 EL | Apfelessig |
| 2 TL | Meerrettich (aus dem Glas) |
| 2 TL | süßer Senf |
| 2 TL | Zucker |
| 3 EL | Rapsöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1/2 | Bio-Salatgurke |
| 2 Stiele | Dill |
| 4 Scheiben | Pumpernickel (ca. 160 g) |
| 100 g | Nordseekrabben |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 4
Für das Dressing 3 EL Essig, Meerrettich, Senf und Zucker verrühren. Das Öl unterschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Radieschen mit dem Dressing mischen und 10 Min. ziehen lassen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen die Gurke gründlich waschen und würfeln. Den Dill waschen, trocken schütteln, die Spitzen abzupfen und fein hacken. Das Pumpernickelbrot grob zerbröckeln.
Schritt 4 von 4
Gurke, Pumpernickel, Krabben und Dill mit den eingelegten Zutaten mischen und noch kurz ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Essig noch einmal abschmecken und den Salat servieren.
















