Rezept Pumpernickelsalat
Mona Binner

Belledejour

Rezeptinfos
unter 30 min
185 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 1 Zwiebel
- 100 g Radieschen
- 3-4 EL Apfelessig
- 2 TL Meerrettich (aus dem Glas)
- 2 TL süßer Senf
- 2 TL Zucker
- 3 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Bio-Salatgurke
- 2 Stiele Dill
- 4 Scheiben Pumpernickel (ca. 160 g)
- 100 g Nordseekrabben
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Für das Dressing 3 EL Essig, Meerrettich, Senf und Zucker verrühren. Das Öl unterschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Radieschen mit dem Dressing mischen und 10 Min. ziehen lassen.
- Inzwischen die Gurke gründlich waschen und würfeln. Den Dill waschen, trocken schütteln, die Spitzen abzupfen und fein hacken. Das Pumpernickelbrot grob zerbröckeln.
- Gurke, Pumpernickel, Krabben und Dill mit den eingelegten Zutaten mischen und noch kurz ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Essig noch einmal abschmecken und den Salat servieren.