Rezept Quinoabratlinge mit Avocadosalsa

Line

Das schon bei den Inkas beliebte Korn fristet hierzulande immer noch ein Schattendasein. Zu Unrecht, denn es schmeckt herrlich nussig.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegan kochen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 620 kcal

Zutaten

180 g
500 ml
Gemüsebrühe
2 EL
2 TL
1 TL
Currypulver
1/2 Bund
Koriandergrün
2 EL
Sonnenblumenöl
1 EL
Agavendicksaft
Cayennepfeffer
3 EL
Kürbiskerne
Sonnenblumenöl zum Braten

Zubereitung

  1. 1.

    Die Möhren schälen und raspeln. Den Quinoa mit 500 ml Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. kochen lassen. Möhren dazugeben und 5 Min. weitergaren. Sojamehl, Senf und Gewürze unterrühren und die Masse 10 Min. ruhen lassen.

  2. 2.

    Inzwischen für die Salsa die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen. Avocado halbieren, entkernen, schälen und würfeln. Koriandergrün waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Mais abtropfen lassen. Alles mit Limettensaft, Öl und Agavendicksaft verrühren, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

  3. 3.

    Kürbiskerne fein hacken, unter die Bratlingsmasse kneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit bemehlten Händen 12 Bratlinge formen und portionsweise im Öl von beiden Seiten knusprig braun braten. Mit Salsa servieren. Dazu passt Salat.

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