Rezept Rehrücken

Gespickt mit Mandelstiften kommt das "falsche Wild" mit einer dicken Schokoladenglasur und Schoko-Mandel-Biskuit auf den Kaffeetisch.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 1 Rehrückenform von 1 l Inhalt (16 Stück)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Lieblingskuchen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 338 kcal

Zutaten

100 g
Zartbitterkuvertüre
4
1 Prise
100 g
50 g
Speisestärke
50 g
1/4 TL Backpulver
1 TL
Kakaopulver
100 g
Vollmilchkuvertüre
50 g
Schokoladenglasur
Kakao zum Bestäuben
Fett für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen vorheizen. Backform fetten. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eiweiße mit Salz steif schlagen. Butter und Zucker schaumig schlagen, mit Kuvertüre und Eigelben cremig rühren. Speisestärke und Mandeln unterziehen. Eischnee darauf geben, Mehl, Backpulver und Kakaopulver darüber sieben, unterheben. In die Form füllen. Im Ofen bei 175° (unten, Umluft 160°) 50 Min. backen. Aus der Form lösen, auskühlen lassen.

  2. 2.

    Kuvertüre und Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen. Den Rehrücken damit überziehen, mit den Mandelstiften spicken. Nach Belieben mit Kakao bestäuben.

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