Rezept Rhabarber-Erdbeer-Konfitüre mit getrockneten Hibiskusblüten
Hans Gerlach

Rezeptinfos
60 bis 90 min
leicht
Portionsgröße
FÜR CA. 1800 ML
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR CA. 1800 ML
- 800 g Rhabarber
- 800 g Erdbeeren
- 500 g Gelierzucker 3plus1
- 2 EL getrocknete Hibiskusblüten
Zubereitung
- Die Rhabarberstangen, falls nötig, schälen und beide Enden abschneiden. Rhabarber waschen, in 2 cm lange Stücke schneiden und mit kochendem Wasser 2 Minuten überbrühen. Das Wasser abgießen, den Rhabarber mit 100 ml Wasser in einen Topf geben und in 3-4 Minuten zugedeckt fast weich dünsten.
- Die Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, Stiel und Stielansatz entfernen. Die Früchte pürieren oder sehr klein würfeln, mit dem Gelierzucker und den Hibiskusblüten mischen. Falls Sie die Früchte gewürfelt haben, die Mischung mindestens 3 Stunden ziehen lassen. Wenn Sie die Früchte püriert haben, die Fruchtmischung gleich aufkochen und nach Packungsanweisung 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dabei ständig rühren. Den Topf vom Herd nehmen, die Konfitüre zügig in heiß ausgespülte Gläser gießen und verschließen.