Rezept Rinderfilets mit Birnen auf Süßkartoffelpüree
Jörn Rynio / www.jalag-syndication.de


Rezeptinfos
30 bis 60 min
560 kcal
leicht
Portionsgröße
4 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
4 Portionen
- 750 g Süßkartoffeln
- 4 Rindermedaillons (á ca. 120 g)
- 2 Birnen (z. B. Williams Christ)
- 150 g Weichkäse mit Edelschimmel (z. B. Cambozola) oder Gorgonzola
- einige Salbeiblätter
Zubereitung
- Süßkartoffeln schälen und grob würfeln. In kochendem Salzwasser 15-20 Minuten weich kochen. Rinderfilets waschen, trockentupfen, pfeffern und salzen. In 2 EL heißem Olivenöl in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.
- Birnen waschen, eventuell schälen und halbieren. Jeweils das Kerngehäuse entfernen. Birnenhälften in Spalten schneiden. Filets herausnehmen, in Alufolie einschlagen.
- Birnenspalten ins Bratfett geben, unter Rühren ca. 3 Minuten garen. Rinderfilets und Bratensaft wieder hineingeben, mit den gegarten Birnenspalten belegen. Käse in Scheiben schneiden und darauf geben. Zugedeckt schmelzen lassen.
- Kartoffeln abgießen, abdämpfen und zerstampfen. Zirka 30 g Butter erhitzen, Salbeiblätter hineingeben und kurz anbraten. Unter das Püree rühren. Salzen und pfeffern. Mit dem Rinderfilets und nach Wunsch mit etwas Salbei anrichten.
Kartoffeln ganz einfach pellen: so geht's!
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