
Zutaten für 4 Personen
265 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | vorgegarte Rote Bete (vakuumverpackt) |
| 1 Dose | Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht) |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 4 EL | Zitronensaft |
| 3 EL | Tahin (Sesampaste) |
| 3 EL | Olivenöl |
| ½ TL | gemahlener Kreuzkümmel |
| 2 Msp. | Chilipulver |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 Stängel | Minze |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Rote Bete grob würfeln. Kichererbsen in ein Sieb abgießen, dabei das Einlegewasser auffangen. Knoblauch schälen und grob würfeln. Rote Bete, Kichererbsen, Knoblauch, 3 EL Zitronensaft, Tahin und Olivenöl mit einem Pürierstab fein pürieren, dabei je nach gewünschter Konsistenz etwas Kichererbsenwasser untermixen.
Schritt 2 von 2
Mit Kreuzkümmel, Chilipulver, Salz, Pfeffer und nach Belieben mit übrigem Zitronensaft (1 EL) abschmecken. Minze waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen, in feine Streifen schneiden und den Hummus damit bestreuen.


















