Rezept Roter Zartweizen mit Zucchini-Pesto

Ein schmackhaftes, nährhaftes Gericht das sehr schnell noch nach Feierabend gezaubert werden kann.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
2
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

1 Tasse
Zartweizen
50 g
Rohschinken
3
Kirschtomaten
1 getrocknete
Tomate
1 kleine
Knoblauchzehe
2 TL
Basilikumpesto
1 Spritzer
Zitronensaft
Salz, Pfeffer, getrocknete Minze
2 EL
Öl

Zubereitung

  1. 1.

    Den Zartweizen lt. Packungsangabe in ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser bissfest kochen.

  2. 2.

    Schinken und Paprika würfeln, Knoblauch in feine Streifen schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zutaten darin leicht andünsten. Tomaten achteln oder vierteln, zum Schluss ganz kurz zugeben- damit sie nicht zu weich werden. Zucchini ganz fein würfeln, getrocknete Tomate ebenfalls fein würfeln.

  3. 3.

    Zartweizen abgießen, zurück in den Topf geben und die Schinkenmischung unterheben. Gut durchmischen, abschmecken mit Salz,Pfeffer und Minze und kurz warmhalten.

  4. 4.

    In einer kleinen PFanne die Zuccini dünsten, getrocknete Tomaten zugeben, gemeinsam kurz schmoren. Pesto zugeben, gut vermischen, mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

  1. 5.

    Zartweizen auf Tellern anrichten, oben drauf je 2 EL Zucchinipesto geben- servierfertig!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Aphrodite
Roter Zartweizen?

@KleineKöchin, was ist roter Zartweizen? Ich dachte, Du hättest rote Bete oder Rotwein zum Einfärben genommen. Oder es ist eine besondere Weizenart - ähnlich wie bei Mais. Doch Fehlanzeige. So etwas gibt es wohl nicht. Bei "Barbaras Spielwiese" habe ich dann ein Rezept gefunden, das mit rotem Pesto zubereitet wird und mit roter Bete. Und dann würde ich einfach anstelle des Basilikumpesto getrocknete Tomaten nehmen, wie bei Soleras rotem Pesto. Ich schwängere den Weizen noch mit einem schweren Rotwein!

Dann muss ich nur die Zucchini gegen rote Bete tauschen... Muss ich unbedingt ausprobieren. Da hast Du mich auf eine Idee gebracht!

 

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login