
Sashimi von Lachs mit Algensalat
Im Gegensatz zu Sushi werden japanische Sashimi nicht auf Reis angerichtet. Wer mag, serviert grünen Tee oder Sake dazu.
Zutaten für 4 Personen
360 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 10 g | getrocknete Algen (Wakame) |
| 1/2 | Bio-Zitrone |
| 400 g | Lachsfilet (Sushi-Qualität) |
| 4 EL | helle Sojasauce |
| 2 EL | geröstetes Sesamöl |
| Salz | |
| Zucker | |
| 40 g | Wasabi-Sprossen |
| 40 g | Zwiebelsprossen |
| 100 g | Staudensellerie |
| 40 g | geröstete Sesamsamen |
| 1 EL | Honig |
| 2 EL | Reisessig |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Algen in einer Schüssel in kaltem Wasser ca. 15 Min. einweichen. Die Zitrone waschen, Schale abreiben und den Saft auspressen.
Schritt 2 von 5
Den Lachs ohne Haut in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. Den Fisch mit 2 EL heller Sojasauce, geröstetem Sesamöl, 1 EL Zitronensaft, der Zitronenschale und 1 Prise Zucker marinieren (in den Kühlschrank stellen).
Schritt 3 von 5
Wasabi-Sprossen und Zwiebelsprossen getrennt im Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Den Staudensellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Dann mit den Wasabi-Sprossen mischen.
Schritt 4 von 5
Algen abgießen, abtropfen lassen. Mit 2 EL Sojasauce, der Hälfte der gerösteten Sesamsamen, Honig, Essig und etwas Meersalz ca. 3 Min. marinieren.
Schritt 5 von 5
Nun den Lachs, Algensalat und Staudensellerie anrichten mit den restlichen Sesamsamen und Zwiebelsprossen servieren.
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