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Zutaten

250 g naturbelassenes Sauerkraut
150 g weiße und blaue Weintrauben gemischt
1 kleine Zwiebel
2 Äpfel
2 EL Traubenkernöl (gibt's im Bioladen)
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Gemahlener Kümmel
1 EL gehackte Petersilie

Rezept Sauerkrautsalat

Der perfekte Herbstsalat! Mir schmeckt er aber so gut, dass ich ihn das ganze Jahr über zubereite.

Rezeptinfos

leicht

2

Zutaten

Portionsgröße: 2
  • 250 g naturbelassenes Sauerkraut
  • 150 g weiße und blaue Weintrauben gemischt
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Äpfel
  • 2 EL Traubenkernöl (gibt's im Bioladen)
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Gemahlener Kümmel
  • 1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

  1. Das Sauerkraut mit einer Gabel zerpflücken. Die Weintrauben entstielen, waschen und halbieren, eventuell entkernen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Beide Äpfel waschen, abtrocknen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Einen Apfel auf einer Küchenreibe reiben - der kommt in den Salat. Den zweiten Apfel für die Garnierung in Spalten schneiden.
  2. Das Sauerkraut mit den Weintrauben, den Zwiebelstreifen, dem geriebenen Apfel und dem Traubenkernöl vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Den Sauerkrautsalat auf zwei Teller verteilen, rundherum mit Apfelspalten garnieren und mit Petersilie bestreuen.

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