Rezept Scheiterhaufen aus Vollkorntoast
Jörn Rynio

Rezeptinfos
mehr als 90 min
670 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 50 g Butter
- 12 Scheiben Vollkorntoast
- 50 g Rosinen
- 500 g Äpfel
- 30 g gemahlene Mandeln
- 60 g Zucker
- 1 TL Zimtpulver
- abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
- 4 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- ½ l Milch
- Butter für die Form
Zubereitung
- Butter schmelzen lassen. Brot toasten, mit Butter beträufeln und in Dreiecke schneiden. Die Form einfetten. Boden und Rand der Form mit der Hälfte der Brotdreiecke belegen.
- Ofen auf 180° vorheizen. Rosinen waschen. Äpfel schälen entkernen, in Spalten schneiden. Mit Rosinen, Mandeln, Zucker, Zimt, Zitronenschale, übrigem Brot mischen. In die Form füllen. Eier, Vanillezucker und Milch verrühren, darüber gießen, ca. 15 Min. ziehen lassen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 45 Min. backen. Dazu passt Vanillesauce.