Rezept Sellerie-Kartoffel-Suppe mit Apfel

Eine cremige Suppe, die richtig schön von innen wärmt. Raffiniert: Die Apfelspalten, die der Suppe den besonderen Pfiff geben.

Sellerie-Kartoffel-Suppe mit Apfel
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Rezeptinfos

Portionsgröße
4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 350 kcal

Zutaten

30 g
1 l
Gemüsebrühe
4 Scheiben
Schwarzbrot (200 g)

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln und Sellerie waschen, schälen und klein schneiden. In 10 g heißer Butter andünsten. Salzen und pfeffern. Brühe angießen, aufkochen und ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

  2. 2.

    Brot würfeln. Apfel nach Wunsch schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in Röllchen schneiden.

  3. 3.

    Brot in restlicher Butter knusprig rösten. Gemüse in der Brühe pürieren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Apfelspalten hineingeben, aufkochen. Kurz vor dem Servieren Schnittlauch, Schinken- und Brotwürfel über die Suppe streuen.

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