Homepage Rezepte Sellerie-Kartoffel-Suppe mit Apfel

Rezept Sellerie-Kartoffel-Suppe mit Apfel

Eine cremige Suppe, die richtig schön von innen wärmt. Raffiniert: Die Apfelspalten, die der Suppe den besonderen Pfiff geben.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
350 kcal
leicht

4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: 4 Portionen

Zubereitung

  1. Kartoffeln und Sellerie waschen, schälen und klein schneiden. In 10 g heißer Butter andünsten. Salzen und pfeffern. Brühe angießen, aufkochen und ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  2. Brot würfeln. Apfel nach Wunsch schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in Röllchen schneiden.
  3. Brot in restlicher Butter knusprig rösten. Gemüse in der Brühe pürieren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Apfelspalten hineingeben, aufkochen. Kurz vor dem Servieren Schnittlauch, Schinken- und Brotwürfel über die Suppe streuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Anzeige
Anzeige
Login