Rezept Spaghetti Carbonara vegan

Die vegane, wesentlich gesündere und leckere Version des Klassikers. Ein Attila Hildmann Rezept.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
3-4
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

300 g
Vollkornspaghetti
1 Block
Räuchertofu (z.B. Taifun), klein gewürfelt
1
Zwiebeln, halbiert und in Scheiben geschnitten
2 Pck.
Hafersahne (Oatly, keine andere!)
1 Bd.
frische Petersilie, gehackt
Salz, Pfeffer
etwas
Alsan-Butter (optional)
3 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Spaghetti nach Anweisung bissfest kochen. Warm halten.

  2. 2.

    Tofuwürfel in einem Topf mit dem Olivenöl anbraten (ca. 4 min.). Dann die Zwiebelwürfel hinzufügen und nochmals anbraten bis diese glasig sind. Hitze stark reduzieren und mit der Hafersahne ablöschen. Ca. 1 EL Alsan-Butter und die Petersilie (etwas zur Deko übrig lassen) unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. 3.

    Spaghetti mit der Sauce vermengen und mit Petersilie bestreut servieren.

  4. 4.

    Hinweis: Attila Hildmann verwendet in seinem Rezept Sojasahne. Ich finde Hafersahne wesentlich leckerer. Allerdings darf es tatsächlich nur die Oatly-Hafersahne sein, da diese am neutralsten ist. Ganz stark rate ich von der Natumi-Hafersahne ab! Am besten reichert man die Sauce noch mit TK-Erbsen an oder reicht etwas gedünsteten Brokkoli als Gemüsebeilage dazu.

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Kommentare zum Rezept

Mmhh...

...nicht schlecht, aber so richtig umgehauen hat es mich auch nicht.

Die Idee, kleine Räuchertofu-Würfel als Speckersatz zu nutzen ist nicht schlecht, nur meines Erachtens dürfen diese wesentlich gröber geschnitten werden, um den Geschmack zu intensivieren.

Und wenn es auch vegetarisch sein darf: mit Parmesan schon eher der Hit!

schmeckt!

Habe das Gericht allerdings mit Parmesan gemacht-ich fand´s lecker!!

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