Rezept Glutenfreie Florentiner
Jörn Rynio

Rezeptinfos
mehr als 90 min
140 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR CA. 40 STÜCK
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR CA. 40 STÜCK
- 240 g Zucker
- 100 g Marzipanrohmasse
- 100 g fein gehacktes Zitronat
- 100 g weiche Butter
- 50 g Speisestärke
- 200 ml Sahne
- 200 g Mandelblättchen
- 200 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung
- Zucker, Marzipan, Zitronat, Butter, Speisestärke und Sahne in einen Topf geben, gründlich verrühren und aufkochen. Die Mandelblättchen vorsichtig unterheben und die Masse vollständig auskühlen lassen.
- Mit nassen Händen aus der kalten Masse ca. 40 Kugeln von ca. 3 cm Ø formen, auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche geben und flach drücken. Die Kugeln über Nacht stehen lassen.
- Am nächsten Tag den Backofen auf 170° (Umluft 150°) vorheizen und die Florentiner darin nacheinander jeweils 10-15 Min. backen.
- Die Kuvertüre nach Packungsangabe schmelzen. Florentiner jeweils auf der Unterseite damit bestreichen, auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
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