

Glutenfreie Florentiner
Nicht nur Mandeln machen diese klassischen Florentiner zu einem Hochgenuss, sondern auch Marzipanrohmasse und Zitronat tragen zum Aroma bei.
Zutaten für CA. 40 STÜCK
140 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 240 g | Zucker |
| 100 g | Marzipanrohmasse |
| 100 g | fein gehacktes Zitronat |
| 100 g | weiche Butter |
| 50 g | Speisestärke |
| 200 ml | Sahne |
| 200 g | Mandelblättchen |
| 200 g | Zartbitterkuvertüre |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Zucker, Marzipan, Zitronat, Butter, Speisestärke und Sahne in einen Topf geben, gründlich verrühren und aufkochen. Die Mandelblättchen vorsichtig unterheben und die Masse vollständig auskühlen lassen.
Schritt 2 von 4
Mit nassen Händen aus der kalten Masse ca. 40 Kugeln von ca. 3 cm Ø formen, auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche geben und flach drücken. Die Kugeln über Nacht stehen lassen.
Schritt 3 von 4
Am nächsten Tag den Backofen auf 170° (Umluft 150°) vorheizen und die Florentiner darin nacheinander jeweils 10-15 Min. backen.
Schritt 4 von 4
Die Kuvertüre nach Packungsangabe schmelzen. Florentiner jeweils auf der Unterseite damit bestreichen, auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
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