Rezept Spinat-Tarte ohne Boden

Line

Diese Tarte kommt ohne Teigboden aus, braucht dadurch weniger Zeit und ist perfekt für Überraschungsgäste! Und sie schmeckt heiß, lauwarm oder kalt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Tarteform (28 cm Ø)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Ei - 50 Rezepte
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 470 kcal

Zutaten

20 g

Zubereitung

  1. 1.

    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebel darin 3-4 Min. andünsten. Knoblauch zugeben und ca. 1 Min. mitdünsten. Den unaufgetauten Spinat hinzufügen und zugedeckt aufkochen, dann offen bei kleiner Hitze ca. 2 Min. köcheln lassen, dabei öfter umrühren. Den Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, in eine Schüssel umfüllen und bis zur Verwendung abkühlen lassen.

  2. 2.

    Den Backofen auf 160° vorheizen. Eine Tarteform mit Butter einfetten und mit den Semmelbröseln ausstreuen. Die Eier mit Crème fraîche und Frischkäse verrühren und den Parmesan untermischen. Die Eiermasse mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chiliflakes kräftig würzen. Den abgekühlten Spinat unter die Eiermasse mischen.

  3. 3.

    Die Spinatmasse in die Form geben und glatt streichen. Im heißen Backofen (Mitte, Umluft 140°) ca. 45 Min. backen. Die Tarte herausnehmen und sofort in Stücken servieren. Dazu passt Romanasalat mit Vinaigrette oder Tomatensalat.

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