Homepage Rezepte Süße Brioche-Brötchen

Zutaten

30 g Zucker
1/2 Würfel frische Hefe
3 Eier
1 Prise Salz
1 Eigelb
1 EL Milch
1-2 EL Hagelzucker

Rezept Süße Brioche-Brötchen

Rezeptinfos

60 bis 90 min
mittel

Für 9 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 9 Stück

Zubereitung

  1. Milch, Zucker und zerbröselte Hefe verrühren. 1 EL Mehl zugeben, glatt rühren. Abgedeckt 15 Minuten gehen lassen. Milchmischung, restliches Mehl, Eier und Salz in der Küchenmaschine verkneten. Butter stückchenweise unterkneten. Mit einem Teigschaber leicht rund formen. Mit Frischhaltefolie abgedeckt über Nacht kalt stellen.
  2. Hefeteig auf bemehlter Fläche kurz kneten, leicht zur Rolle formen. In 9 Stücke teilen. Zu Brötchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit einem bemehlten runden Metallausstecher oder Glas (ca. 3 cm Ø) oben einschneiden. Mit einem Geschirrtuch abgedeckt an einem warmen Ort 1 1/2 Stunden gehen lassen.
  3. Eigelb und Milch verrühren. Brötchen damit bepinseln. Mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login