Rezept Teigtaschen mit Ziegenfrischkäse

Line

Der hefeteig für diese Taschen, geht erst im Backofen langsam auf.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Gesund essen bei Histaminintoleranz
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 545 kcal

Zutaten

140 g
1/4 Würfel frische Hefe (10 g)
1 Bund

Zubereitung

  1. 1.

    Für den Teig Mehl, zerbröckelte Hefe, 1/2 TL Salz und 100 ml handwarmes Wasser mit den Knethaken des Handrührgeräts glatt verkneten.

  2. 2.

    Für die Füllung den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Frischkäse, Schnittlauch, Pinienkerne und Pesto verrühren und mit Salz abschmecken.

  3. 3.

    Den Teig halbieren und die Teigportionen jeweils auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis von ca. 20 cm Ø ausrollen. Je die Hälfte der Füllung auf je eine Hälfte der Teigkreise geben, dabei einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Die freien Kreishälften über die Füllung klappen. Die Ränder mit einer Gabel andrücken. Die Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  4. 4.

    Den Butterkäse fein reiben, auf die Teigtaschen streuen und diese im nicht vorgeheizten Backofen bei 170° (Mitte, Umluft 150°) ca. 30 Min. backen.

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