
Teigtaschen mit Ziegenfrischkäse
Der Hefeteig für diese Taschen geht erst im Backofen langsam auf.
Zutaten für 2 PERSONEN
545 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 140 g | Mehl |
| 1/4 Würfel | frische Hefe (10 g) |
| Salz | |
| 1 Bund | Schnittlauch |
| 120 g | Ziegenfrischkäse |
| 1 EL | Pinienkerne |
| 1 TL | Basilikumpesto |
| Salz |
Außerdem
| Menge | Zutat |
|---|---|
| Mehl für die Arbeitsfläche | |
| 70 g | Butterkäse zum Bestreuen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für den Teig Mehl, zerbröckelte Hefe, 1/2 TL Salz und 100 ml handwarmes Wasser mit den Knethaken des Handrührgeräts glatt verkneten.
Schritt 2 von 4
Für die Füllung den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Frischkäse, Schnittlauch, Pinienkerne und Pesto verrühren und mit Salz abschmecken.
Schritt 3 von 4
Den Teig halbieren und die Teigportionen jeweils auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis von ca. 20 cm Ø ausrollen. Je die Hälfte der Füllung auf je eine Hälfte der Teigkreise geben, dabei einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Die freien Kreishälften über die Füllung klappen. Die Ränder mit einer Gabel andrücken. Die Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Schritt 4 von 4
Den Butterkäse fein reiben, auf die Teigtaschen streuen und diese im nicht vorgeheizten Backofen bei 170° (Mitte, Umluft 150°) ca. 30 Min. backen.















