Rezept Tomaten-Kokoscurry

Ständig Spaghetti mit Tomatensauce ist langweilig. Warum nicht mal mit reifen, aromatischen Tomaten nach Asien reisen und ein fruchtiges Curry daraus zaubern?

Tomaten-Kokoscurry
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegetarisch genießen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 195 kcal

Zutaten

1 EL
Butterschmalz oder Ghee
1-2 EL brauner Zucker
1 TL
Garam Masala
1 TL
Kurkuma

Zubereitung

  1. 1.

    Die Tomaten waschen. An Ober- und Unterseite kreuzförmig einritzen. In kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten halbieren, Stielansätze und Samen entfernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.

  2. 2.

    Den Ingwer schälen und fein würfeln. Die Gemüsezwiebel schälen und halbieren. In Scheiben schneiden und diese quer halbieren.

  3. 3.

    Die Zwiebeln in dem Butterschmalz anschwitzen, bis sie glasig und ganz leicht gebräunt sind. Ingwer, 1 EL Zucker und Gewürze zufügen und leicht karamellisieren lassen. Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz mitbraten. Anschließend Tomaten und Kokosmilch zufügen. Aufkochen und kurz weiterkochen lassen, bis die Tomaten gar sind. Mit Salz und Zucker abschmecken.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login