Homepage Rezepte Toskakuchen

Zutaten

100 g Butter
3 Eier
150 g Zucker
150 g Mehl
50 g Butter
50 g Zucker
50 g Sahne
1 EL Mehl
100 g Mandelstifte
Fett für die Form

Rezept Toskakuchen

Die "Tarta tosca", ein schwedischer Rührkuchen mit Mandelstiften, macht dem bekannten schwedischen Mandelkuchen echte Konkurrenz. Kein Wunder, bei so einem sahnigen Topping!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
290 kcal
leicht

Zutaten für 1 Springform von 24 cm Ø (12 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 1 Springform von 24 cm Ø (12 Stück)

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen. Backform fetten. Butter zerlassen. Eier mit Zucker schaumig rühren. Zunächst das Mehl, dann die Butter unterziehen. Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 20 Min. backen.
  2. Butter mit Zucker, Sahne und Mehl aufkochen lassen. Mandelstifte hinzufügen und 2 Min. köcheln. Die Mandelmasse auf dem Kuchen verteilen, in 15 Min. fertig backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Für schnelle Bäcker und Anfänger gut geeignet!

Süß, knackig und lecker.

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login