Rezept Toskakuchen

Die "Tarta tosca", ein schwedischer Rührkuchen mit Mandelstiften, macht dem bekannten schwedischen Mandelkuchen echte Konkurrenz. Kein Wunder, bei so einem sahnigen Topping!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 1 Springform von 24 cm Ø (12 Stück)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Lieblingskuchen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 290 kcal

Zutaten

100 g
3
150 g
150 g
50 g
50 g
50 g
1 EL
100 g
Fett für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen vorheizen. Backform fetten. Butter zerlassen. Eier mit Zucker schaumig rühren. Zunächst das Mehl, dann die Butter unterziehen. Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 20 Min. backen.

  2. 2.

    Butter mit Zucker, Sahne und Mehl aufkochen lassen. Mandelstifte hinzufügen und 2 Min. köcheln. Die Mandelmasse auf dem Kuchen verteilen, in 15 Min. fertig backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Für schnelle Bäcker und Anfänger gut geeignet!

Süß, knackig und lecker.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login