Homepage Rezepte Toskakuchen

Rezept Toskakuchen

Die "Tarta tosca", ein schwedischer Rührkuchen mit Mandelstiften, macht dem bekannten schwedischen Mandelkuchen echte Konkurrenz. Kein Wunder, bei so einem sahnigen Topping!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
290 kcal
leicht
Portionsgröße

Zutaten für 1 Springform von 24 cm Ø (12 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 1 Springform von 24 cm Ø (12 Stück)

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen. Backform fetten. Butter zerlassen. Eier mit Zucker schaumig rühren. Zunächst das Mehl, dann die Butter unterziehen. Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 20 Min. backen.
  2. Butter mit Zucker, Sahne und Mehl aufkochen lassen. Mandelstifte hinzufügen und 2 Min. köcheln. Die Mandelmasse auf dem Kuchen verteilen, in 15 Min. fertig backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
Rezept bewerten:
(28)