Rezept Tramezzini mit Apfel-Lauch-Creme
Michael Wissing

Rezeptinfos
unter 30 min
295 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 200 g saure Sahne
- 2 EL Mayonnaise
- 1 TL Currypulver
- Salz
- Pfeffer
- 1 kleiner fester grüner Apfel
- 1 kleines Stück Lauchstange (7-10 cm)
- 1 kleiner Radicchiosalat
- 8-10 Scheiben Sandwichbrot
- 2 EL Mandelstifte (nach Belieben)
Zubereitung
- Die saure Sahne in einer Schüssel mit Mayonnaise und Currypulver verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel in feine Würfel schneiden. Den Lauch putzen, gründlich waschen und ebenfalls klein würfeln. Apfel- und Lauchstückchen unter die Currycreme rühren.
- Den Radicchio putzen und in Blätter teilen. Die Blätter waschen und trocken schleudern. Die Hälfte der Brotscheiben mit dem Radicchio belegen. Die Apfel-Lauch-Creme darauf verteilen. Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett anrösten und daraufstreuen. Die restlichen Brotscheiben auf die belegten Scheiben legen und fest andrücken. Die Tramezzini nach Belieben ein- oder zweimal diagonal durchschneiden.