Rezept Vegane Avocado-Limetten-Torte
Thorsten Suedfels

Rezeptinfos
mehr als 90 min
760 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Springform von 24 - 26 cm Ø (12-14 Stücke)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Springform von 24 - 26 cm Ø (12-14 Stücke)
- 8 Bio-Limetten
- 300 g Cashewnusskerne
- 120 g Kokosraspel
- 150 g getrocknete Feigen
- 2 EL flüssiges Kokosöl
- 100 ml flüssiges Kokosöl
- 7-8 EL Agavendicksaft
- 1,5 TL Bourbon-Vanillepulver
- 1 Prise Salz
- 6 mittelgroße Avocados (z.B. Sorte Hass)
- 1 Msp. Zimtpulver
- 50 g zimmerwarme Kokoscreme
- 50 g Kokosraspel
Zubereitung
- Limetten heiß waschen, abtrocknen und die Schale von 4 Limetten abreiben. Limettenschale mit Cashewnusskernen, 70 g Kokosraspeln, Feigen, 2 EL Kokosöl, 1 EL Agavendicksaft, ½ TL Vanillepulver und Salz in einem Mixer pürieren, bis eine klebrige Masse entsteht. Die Masse mit feuchten Händen auf den Boden der ungefetteten Form drücken und bis die Füllung fertig ist kalt stellen.
- Für die Füllung die Avocados halbieren, entsteinen und die Hälften schälen. Die Schale der restlichen Limetten abreiben und den Saft aller Limetten auspressen. Avocados, Limettenschale und -saft, 6-7 EL Agavendicksaft, 1 TL Vanillepulver, Zimtpulver und Kokoscreme in eine Rührschüssel geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Zum Schluss 100 ml Kokosöl mit einem Löffel unterrühren.
- Die Füllung auf die kalte Masse in der Form geben, gleichmäßig verteilen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Mit übrigen Kokosraspeln verzieren.