Rezept Vegane Kokosmakronen
Sabrina Sue Daniels

Rezeptinfos
mehr als 90 min
35 kcal
leicht
Portionsgröße
Für ca. 45 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 45 Stück
- 100 g Aquafaba (Kichererbsen-Kochwasser, Glas)
- ½ TL Weinstein-Backpulver
- 1 TL Johannisbrotkernmehl
- 2 TL Zitronensaft
- 80 g Rohrohrzucker
- 200 g Kokosraspel
Zubereitung
- Aquafaba und Backpulver in die Schüssel der Küchenmaschine geben und in ca. 5 Min. schaumig aufschlagen. (Alternativ in einer Rührschüssel mit den Rührbesen des Handrührgeräts aufschlagen).
- Johannisbrotkernmehl und Zitronensaft zur Schaummasse geben und ca. 2 Min. weiterschlagen. Dann den Zucker in ca. 3 Min. sehr langsam einrieseln lassen und dabei auf höchster Stufe weiterschlagen. Zuletzt die Kokosraspel vorsichtig unter die Schneemasse heben.
- Den Backofen auf 120° (Umluft) vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Die Makronenmasse mit zwei Teelöffeln in walnussgroßen Häufchen auf die Backbleche setzen. Die Häufchen im Ofen (oben und unten) 25-30 Min. backen, dabei die Backbleche nicht tauschen.
- Die Makronen aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech ca. 30 Min. abkühlen lassen. Danach auf ein Kuchengitter setzen und in ca. 2 Std. vollständig auskühlen lassen. In eine Blechdose schichten und kühl aufbewahren.
Tipp: Statt mit Kokosraspeln gelingen die Makronen auch mit gemahlenen Haselnüssen.