Rezept Vegane Kräuterbutter
René Riis

Rezeptinfos
60 bis 90 min
130 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für ca. 14 Portionen à 25 g
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für ca. 14 Portionen à 25 g
- 250 g weiche vegane Margarine
- 1 Bund Dill
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Petersilie
- 3 Stängel Oregano (ersatzweise Majoran)
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Prise Cayennepfeffer
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Die weiche Margarine in eine Schüssel geben. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und sehr fein hacken.
- Den Knoblauch schälen und durch die Presse zur Margarine geben. Kräuter, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer gründlich unterrühren.
- Die Kräuter»butter« in ein verschließbares Gefäß streichen und vor der Verwendung mindestens 1 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.