Rezept Weihnachts-Wallnuss-Cantucchini

Line

Herlich knuspriges italienisches Weihnachtsgebäck, dass durch die Wallnüsse zu etwas ganz besonderem wird.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
ca. 100
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

500 g
3
200 g
1 TL
1 TL
50 g
200 g
ganze Walnüsse
nach belieben Mandel- oder Vanillearoma

Zubereitung

  1. 1.

    Aus Mehl, Eiern, Zucker, Margarine und Gewürzen einen glatten Mürbeteig kneten.

  2. 2.

    Die Walnüsse auf einmal zum Teig zugeben und kurz unterarbeiten.

  3. 3.

    Teig in vier gleich große Portionen teilen. Die einzelnen Portionen nach wunsch aromatisiern. Den Teig zu Blechlangen Rollen formen.

  4. 4.

    Den Backofen auf 180°C vorheizen.Rollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im Vorgeheizten Ofen ca.35 Minuten backen

  1. 5.

    Die Teigrollen nach dem Backen etwas abkühlen lassen und heiß bis warm mit einem sehr scharfen Messer in schräge Streifen schneiden. Die Cantucchini mit der Schnittfläche nach oben im Ofen für weitere 10 Minuten durch backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Beliebtes aus dem Bereich Plätzchen & Kekse >> Kokosmakronen | Vanillekipferl | Zimtsterne | Spitzbuben | Butterplätzchen | Spekulatius | Dominosteine | Spritzgebäck | Cookies | Plätzchen mit Marmelade | Bethmännchen | Schwarz-Weiß-Gebäck | Florentiner | Marzipanplätzchen | Nussplätzchen | Heidesand | Cantuccini | Amarettini | Weihnachtsplätzchen

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login