Rezept Winter-Curry mit Erdnuss-Topping

Ingwer, Chili und Zitronengras bringen die körpereigenen Glückshormone ganz schön auf Trab. Ein perfektes Gericht, um sich den Winter schön zu essen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
2
Kommentare
(5)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Seelenfutter
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1 Stängel
1 walnussgroßes Stück
1
1 Staude
2 EL
Öl
2-3 EL
Sojasauce
1-2 TL
rote Currypaste (Asienladen)
1-2 Spritzer
1/2 TL
brauner Zucker

Zubereitung

  1. 1.

    Die Chilischote waschen, nach Belieben entkernen, putzen und fein würfeln. Das Zitronengras waschen, äußere Blätter eventuell entfernen, den Stängel längs halbieren. Den Ingwer schälen und fein hacken.

  2. 2.

    Die Möhre schälen und schräg in Scheiben hobeln. Brokkoli waschen, putzen und in sehr kleine Röschen teilen. Den dicken Stiel schälen und in winzige Würfel schneiden. Spitzpaprika waschen, halbieren, putzen und in nicht zu dünne Streifen schneiden.

  3. 3.

    Den Chicorée waschen, den Strunk abschneiden. Die Staude in Blätter teilen und diese in Streifen schneiden. Die Pilze abreiben, Stiele entfernen, die Hüte in Streifen schneiden.

  4. 4.

    In einer Pfanne oder einem Wok das Öl erhitzen. Chili und Ingwer darin anbraten. Brokkoliröschen und -würfel unterrühren und ca. 2 Min. mitbraten. Dann nacheinander Möhre, Chicorée, Shiitake-Pilze und Paprika dazugeben und jeweils unter Rühren knapp 1 Min. anbraten. Alles 1-3 Min. weiterbraten, dabei ständig mit einer Wokschaufel oder einem Pfannenwender wenden. Zum Schluss die Sprossen unterrühren.

  1. 5.

    Bei starker Hitze die Kokosmilch zum Gemüse geben. Den Zitronengrasstängel, 1 EL Sojasauce und die Currypaste dazugeben. Sauce aufkochen und etwas einköcheln. Erdnusskerne grob hacken. Das Zitronengras entfernen. Das Curry mit Limettensaft, Zucker und Sojasauce abschmecken und mit den Erdnüssen bestreut servieren. Dazu passt Basmatireis.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(5)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

JulietteG
Das Gericht...
Winter-Curry mit Erdnuss-Topping  

habe ich im Rahmen des Wochenkochens nachgekocht und es hat mir wirklich sehr gut geschmeckt!

Rinquinquin
Wunderbar
Winter-Curry mit Erdnuss-Topping  

Angenehme Schärfe, Gemüse satt und mit Reisnudeln als Begleitung.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login