Homepage Rezepte Zimt-Mandel-Brot

Zutaten

500 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
50 g Zucker
150 g Butter
150 ml Milch
3 EL Honig
1 TL Zimtpulver
Fett für die Form

Rezept Zimt-Mandel-Brot

Sie müssen am Sonntagmorgen nicht mehr aufstehen, um beim Bäcker noch den letzten Hefezopf zu bekommen. Von nun an backen Sie Ihren eigenen süßen Kuchen.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
210 kcal
mittel

Für ca. 20 Scheiben

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 20 Scheiben

Zubereitung

  1. Mehl, Hefe, Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. 50 g Butter schmelzen, Milch zugießen und lauwarm erwärmen. Milchmischung und Eier zur Mehlmischung geben und alles zügig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen. Römertopf inzwischen ohne Deckel in lauwarmem Wasser wässern.
  2. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten. Vom Herd nehmen, 100 g Butter zugeben und schmelzen lassen. Honig und Zimt unterrühren.
  3. Teig halbieren. Beide Hälften auf einer bemehlten Arbeitsfläche jeweils zu einem Rechteck (ca. 25 x 40 cm) ausrollen. Mandelmasse darauf verteilen. Teigstücke jeweils von der kurzen Seite dreimal umklappen, sodass eine flache Rolle von ca. 25 x 12 cm entsteht. Rollen übereinander, mit der Naht nach unten in den gefetteten Römertopf legen, dabei die untere Rolle mit etwas Wasser befeuchten. Offen bei 180° (unten, Umluft 160 °) 1 Std. backen.

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