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Grüner Kräutersalat

Schon einmal ein Kräuter-Dressing auf Basis von Kartoffelschnee probiert? Macht selbst einfache Blattsalat zu raffinierten Delikatessen!
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Grüner Kräutersalat
 
 
 
Anzahl Portionen: FÜR 4 PERSONEN
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Dauer: 40 Minuten
250 g mehlig kochende Kartoffeln, Jodsalz, 125 ml Gemüsebrühe, 2 EL Apfelessig, 1 EL mittelscharfer Senf, Pfeffer, 2 EL Walnussöl, 2 EL Kapern, 1 großer Kopf Lollo rosso, 2 große Tomaten (200 g), 50 g Walnusskerne, 1 Bund Petersilie, 1/4 Bund Minze
Schritt 1
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser zugedeckt ca. 20 Min. kochen. Abgießen, ausdampfen lassen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Den Kartoffelschnee abkühlen lassen. Mit Brühe, Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Öl und Kapern verrühren.
Schritt 2
Den Salat waschen, mundgerecht zerteilen und trockenschleudern. Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch in Achtel schneiden. Auf dem Salat verteilen. Die Nüsse hacken.
Schritt 3
Die Petersilie und Minze waschen, trockenschütteln und hacken. Unter das Kartoffeldressing rühren. Den Salat mit dem Dressing beträufeln und mit den Walnüssen bestreuen.
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Rezept Steckbrief

Grüner Kräutersalat

Zutaten
Anzahl Portionen
FÜR 4 PERSONEN
Dauer
30 bis 60 min
Zubereitungszeit
unter 30 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
190 kcal pro Portion
Menüfolge
Snacks, Hauptspeise, Vorspeise
Gerichttyp
Salate
Verschiedenes
Glutenfrei, Cholesterinarm, Für Diabetiker, Leicht, Gut vorzubereiten, Preiswert, Vegetarisch, Vollwert, Ohne Alkohol, Ohne Milch und Ei
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Buchtipp
Dieses Rezept ist aus "Cholesterin im Griff".
14,99 €
Buch info
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Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
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Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
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