

Waldorfsalat mit karamellisierten Walnüssen
New York war der Ausgangspunkt für diesen leckeren Salat. Nur die karamellisierten Walnüsse sind eine "Neuentdeckung", aber eine, die sich geschmacklich echt gelohnt hat.
Zutaten für 4 Personen
175 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 50 g | Walnusskerne |
| 1 EL | Puderzucker |
| Salz | |
| 300 g | Knollensellerie |
| 2 | säuerliche Äpfel (z. B. Braeburn) |
| 4 EL | Zitronensaft |
| Zucker | |
| je 2 EL Crème fraîche und Joghurt | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Walnüsse grob hacken. Puderzucker in einem Pfännchen schmelzen. Walnüsse mit 1 Prise Salz unterrühren und goldbraun karamellisieren lassen. Die Nüsse auf Backpapier verteilen und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 4
Den Sellerie schälen und grob raspeln. Die Äpfel schälen und ohne Kerngehäuse in feine Stifte schneiden. Den Zitronensaft mit 1/4 TL Zucker verrühren und mit Sellerieraspeln und Apfelstiften mischen.
Schritt 3 von 4
Crème fraîche und Joghurt verrühren, mit je 1 kräftigen Prise Salz und Zucker und etwas frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Die Sellerie-Apfel-Mischung unterheben und bis zum Servieren zugedeckt kalt stellen.
Schritt 4 von 4
Den Waldorfsalat mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und auf vier Tellern anrichten. Walnusskrokant darüberbröseln. Mit Baguette und einem Glas trockenem Rosé-Wein servieren.



















