Rezept Kürbisbrot - Rezept für den Brotbackautomat

Aus dem Brotbackautomaten. Ein herzhaftes, wunderschön gefärbtes Hefebrot, das durch den Kürbis im Teig frisch und saftig schmeckt.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 1 BROT
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Brotbackautomat
Zeit
30 min Zubereitung
Pro Portion
Ca. 200 kcal

Zutaten

600 g
2 TL
Salz
1 TL
Zucker
1 Prise
50 g
Kürbiskerne
1
1/2 TL Trockenhefe

Zubereitung

  1. 1.

    Ingwerwurzel schälen und reiben. Kürbis schälen und putzen. Kürbisfleisch in Würfel schneiden, in 100 ml Wasser weich dünsten. Pürieren, 450 g Kürbismus abwiegen und in die Backform geben.

  2. 2.

    100 ml Wasser und die restlichen Zutaten in die Backform geben. Beachten Sie bitte die Bedienungsanleitung des Gerätes.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Babsybaby
Zu weich?

Irgendwie wurde das Brot bei mir nicht richtig fest, weiß nicht woran es lag. Ich werde vielleicht das nächste mal den Kürbis nicht dünsten, sondern im Backofen weich backen, dass reduziert vielleicht etwas die Flüssigkeit.....