22 köstliche Rezeptideen mit Cashewkernen

Längst nicht mehr nur Nüsse: Cashewkerne zählen schon seit einiger Zeit als Superfood und sind aufgrund ihres geringen Fettgehalts auch in der bewussten Küche eine gern gesehene Zutat.

Was viele nicht wissen: Die Cashewnuss ist der getrocknete Fruchtstiel des Cashewapfels. Strenggenommen handelt sich beim Cashewkern daher um eine Steinfrucht.

Was das kleine Superfood so kann? Eine ganze Menge: Neben des vergleichsweise niedrigen Kaloriengehalts, punkten Cashewnusse außerderm mit einer großen Mineralien- und Vitaminvielfalt. Auch die verschiedenen B-Vitamine unterstützen die Funktion des Nervensystems und den Aufbau von Schleimhäuten, Nägeln und Haaren. Magnesium, Zink und Eisen stärken unser Immunsystem und halten Muskel- und Nervenfunktion aufrecht. Ein weiterer Insider: Cashewnüsse enthalten die Aminosäure L-Tryptophan, die im Gehirn zu dem Glückshormon Serotonin umgewandelt werden kann – ähnlich wie Schokolade.

Haben wir dich überzeugt? Dann ran an die Cashewkern-Rezepte. Bei der Zubereitung von ganzen Nüssen, solltest du insbesondere beim Rösten darauf achten, sie beispielsweise mit einem großen, schweren Messer klein zu hacken. So verbrennen sie nicht so schnell. Bereits angebrochene Packungen solltest du luftdicht verschließen und dann rasch verbrauchen. 

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