Rezept Apfelchutney
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
150 kcal
leicht
Portionsgröße
Ergibt ca. 750 ml
Zutaten
Portionsgröße:
Ergibt ca. 750 ml
- 2 EL grüner Pfeffer (frisch oder aus dem Glas)
- 1 Tl Szechuan-Pfeffer (Asienladen)
- 2 Bio- Limetten
- 1 kg Äpfel (z. B. Granny Smith)
- 150 g Zucker
- 12 Wacholderbeeren
- 1 TL Salz
- 100 ml Apfelsaft
Zubereitung
- Die grünen Pfefferbeeren im Mörser zerstoßen. Szechuan-Pfeffer ohne Fett rösten, bis er zu duften beginnt. Dann im Mörser schroten. Limetten heiß waschen und abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Äpfel vierteln, entkernen und raspeln. Mit beiden Pfeffersorten, Limettenschale und -saft, Zucker, Wacholderbeeren, Salz und Apfelsaft in einem Topf offen bei kleiner Hitze ca. 20 Min. dünsten. Das Chutney sofort in Schraubdeckelgläser füllen und die Gläser verschließen. Passt zu gegrilltem, geräuchertem oder gebratenem Fisch, Wild, Ziegenkäse, Pumpernickel.