Rezept Champignontarte

Ideal für einen gemütlichen Abend mit Freunden

Champignontarte
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

125 g
75 g
1 TL
1 Prise
1
Ei
300 g
frische Champignons
50 g
1
große Zwiebel
300 g
150 g
gekochter Schinken
2

Zubereitung

  1. 1.

    Aus Mehl, Butter, Backpulver, Salz und dem Ei einen Mürbeteig bereiten und in Frischhaltefolie eingepackt für eine Stunde in den Kühlschrank geben.

  2. 2.

    Den Backofen bei 180° C vorheizen.

  3. 3.

    Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, ausrollen und in eine Springform (26 cm Durchmesser) geben. Dabei einen ca. 2 cm hohen Rand formen. In den Backofen geben und 15 Minuten vorbacken.
    In der Springform kalt werden lassen.

  4. 4.

    Die Zwiebel putzen und klein schneiden, in der Butter anbraten.

  1. 5.

    Die Pilze ebenfalls putzen und in feine Scheiben schneiden. Zu der Zwiebel geben, garen und erkalten lassen. Kalt auf dem vorgebackenen Mürbeteigboden verteilen.

  2. 6.

    Edamer und gekochten Schinken in kleine Würfel schneiden und zu den erkalteten Pilzen auf den Boden geben.

  3. 7.

    Eier, Sahne, Salz und Pfeffer verrühren und über die Pilze geben.

  4. 8.

    Bei 180° C 50-60 Minuten backen. Kurz etwas auskühlen lassen, dann die Springform entfernen.

  5. 9.

    Kresse waschen, gut abtropfen lassen und kurz vor dem Servieren über die fertige Tarte streuen.

  6. 10.

    Tip: Wer hat kann statt der Springform eine Tarte- oder Quicheform nehmen und die Champignontarte darin servieren.
    Dann allerdings darauf achten, daß der Durchmesser nicht größer als 26 cm ist!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login