Rezept Chicoréesalat mit Knoblauchbrot

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Das Dressing ist hier sicher der Hauptdarsteller! Mit Quark, Grapefruitsaft und Gewürzen krönt es die leicht bitteren Salatblätter.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schlank im Schlaf - 20-Minuten-Küche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 657 kcal

Zutaten

4
Baguettebrötchen

Zubereitung

  1. 1.

    Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit der Messerklinge zerdrücken, mit der Butter verrühren. Die Brötchen halbieren und mit der Knoblauchbutter bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Grapefruits halbieren, die Filets aus den Trennhäutchen herausschneiden und mit einem Löffel herausheben. Abtropfenden Saft auffangen.

  2. 2.

    Die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne unter Rühren in 2-3 Min. goldbraun rösten. Etwas abkühlen lassen, dann die Hälfte davon mit dem Quark und dem abgetropften Grapefruitsaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

  3. 3.

    Chicorée waschen und putzen, äußere Blätter entfernen, eventuell den Strunk keilförmig herausschneiden. Einige Blätter ablösen und zum Garnieren verwenden, den Rest der Stauden in Streifen schneiden.

  4. 4.

    Chicorée und Grapefruitfilets zusammen anrichten, das Mandeldressing darüberträufeln. Übrige Mandeln und den Schnittlauch aufstreuen. Dazu die Brötchen genießen.

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