Homepage Rezepte Clafoutis Mireille aux Cerises

Zutaten

500 g vollreife Süßkirschen
4 Eier (Größe M)
120 g Zucker
100 g Mehl
3 EL Butter
250 ml Milch
1 Päckchen Vanillezucker

Rezept Clafoutis Mireille aux Cerises

Dieses Rezept stammt aus der Familie Amélie Bauer vom Feinkost-Importeur Caramel, die es beim Küchengötter-Kochkurs FRENCH BASISCS à la provencale vorgestel

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 500 g vollreife Süßkirschen
  • 4 Eier (Größe M)
  • 120 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 3 EL Butter
  • 250 ml Milch
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung

  1. Die Kirschen putzen, waschen und entsteinen. Die Eier mit dem Zucker und 1 Prise Salz 3 Minuten lang dick-schaumig rühren. Das Mehl darunter mengen. 2 EL Butter schmelzen und mit der MIlch nach und nach unterrühren.
  2. Den Ofen auf 190 Grad vorheizen. Eine Form buttern und die Kirschen hineingeben, den Teig darüber gießen. Clafoutis für 30 Minuten in den Ofen schieben, bis er aufgegangen und goldbraun ist. Mit Vanillezucker bestreuen und warm oder lauwarm servieren.

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