Homepage Rezepte Feldsalat mit roten Linsen

Rezept Feldsalat mit roten Linsen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
495 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Für den Salat

Für das Dressing

Zubereitung

  1. Die Linsen waschen und mit dem Essig in Salzwasser köcheln lassen, bis sie gar sind (ca. 7-10 Min.). In ein Sieb abgießen, kalt abspülen und beiseitestellen.
  2. Feldsalat waschen, putzen und in eine große Schüssel füllen. Die Äpfel in Streifen oder kleine Stücke schneiden und dazugeben. Rote Bete in 0,5 cm große Würfel schneiden und hinzufügen. Die Schalotten schälen, fein würfeln und zum Salat geben.
  3. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und etwas abkühlen lassen. Den Feta grob mit den Händen zerkrümeln.
  4. Für das Dressing alle Zutaten in ein Schraubglas füllen und kräftig schütteln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den Salat verteilen und durchmischen.
  5. Zum Schluss den mit den Händen zerkrümelten Feta und die gerösteten Sonnenblumenkerne darauf verteilen.
Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Pimp deinen Salat: 50 schnelle Vinaigrette-Rezepte

Pimp deinen Salat: 50 schnelle Vinaigrette-Rezepte

30 leckere Salate mit Rucola

30 leckere Salate mit Rucola

43 leckere Salate unter 500 Kalorien

43 leckere Salate unter 500 Kalorien