
Zutaten für 4 Personen
695 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 42 g | frische Hefe (1 Würfel) |
| 2 TL | Zucker |
| 500 g | Weizenmehl (Type 550) |
| Salz | |
| 2 EL | Olivenöl |
| 200 g | saure Sahne (siehe Info) |
| Pfeffer | |
| 2 | Frühlingszwiebel |
| 4 Handvoll | Wildkräuter |
| 4 EL | Walnussöl |
Außerdem:
| Menge | Zutat |
|---|---|
| Mehl zum Arbeiten |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
300 ml lauwarmes Wasser in eine große Schüssel geben. Die Hefe hineinbröckeln, den Zucker dazugeben und beides unter Rühren auflösen. Mehl, 1 Prise Salz und das Olivenöl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem Küchentuch abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die saure Sahne in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Wildkräuter waschen und gut abtropfen lassen.
Schritt 3 von 4
Den Backofen auf 180° (Umluft) vorheizen. Den Teig halbieren, beide Portionen kneten und mit einem bemehlten Nudelholz zu 1-2 mm dünnen Ovalen ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit einer Gabel mehrfach einstechen. Im Ofen (Mitte) in 15-20 Min. knusprig backen.
Schritt 4 von 4
Die Teigböden mit saurer Sahne bestreichen und mit Wildkräutern und Frühlingszwiebeln bestreuen. Mit dem Walnussöl beträufeln.














