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Rezept Grünkohl-Calzone

Rezeptinfos

mehr als 90 min
615 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Kohl waschen und abtropfen lassen. Dicke Mittelrippen entfernen, die Blätter in feine Streifen schneiden. Tomate waschen, vierteln, vom Stielansatz befreien und in einem hohen Rührbecher pürieren. Zwiebel schälen, fein würfeln.
  2. Die Butter schmelzen. Kohl, Zwiebelwürfel und Hackfleisch darin bei starker Hitze unter ständigem Rühren etwa 3 Min. anbraten. Tomate, ½ TL Salz und 2 Prisen Pfeffer hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. mitgaren. Gelegentlich umrühren. Danach den Topf vom Herd ziehen.
  3. Gelatine mit 1 EL warmem Wasser verrühren, 5 Min. quellen lassen. Mozzarella würfeln und mit dem Frischkäse in einem Topf bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren erwärmen, bis sich der Mozzarella aufgelöst hat. Gelatine einrühren, 10 Min. abkühlen lassen. Ei in einer Rührschüssel verquirlen. Käse-Mix ca. 1 Min. mit dem Handrührgerät untermischen, dann mit Mandeln, Kokosmehl, Flohsamenschalen, ½ TL Salz und 2 Prisen Pfeffer in 1-2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. 30 Min. quellen lassen.
  4. Ofen auf 175° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig kneten und zu 2 gleich großen Kugeln formen. Diese jeweils zwischen 2 Bogen Backpapier auf ca. 20 cm Ø ausrollen. Je die Hälfte der Füllung in die Mitte geben und die Teigscheibe mithilfe des Backpapiers darüber zusammenklappen. Den Rand mit nassen Fingern vorsichtig zusammendrücken. Die Teigtaschen mit einem Pfannenwender auf das Backblech umsetzen. Im Ofen (Mitte) in ca. 35 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, auf zwei Tellern anrichten und heiß servieren.

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