Rezept Hummus
Bischof, Harry und Tanja

Rezeptinfos
unter 30 min
240 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 250 g vorgekochte Kichererbsen aus der Dose
- 2 Knoblauchzehen
- 3-4 EL Limettensaft
- 2 EL Olivenöl
- 75 g Tahin
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- ½ TL edelsüßes Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Kichererbsen in einem Sieb unter fließendem Wasser gründlich abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und grob hacken.
- Kichererbsen und Knoblauch mit 3 EL Limettensaft, Olivenöl, Tahin und 3 EL Wasser kräftig durchpürieren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Kreuzkümmel und Paprika unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.