Rezept Hummus
Eising Foodphotography

zimtstern

Rezeptinfos
mehr als 90 min
245 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 150 g getrocknete Kichererbsen
- 1 Zwiebel
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Zitronensaft
- 3 EL Tahin (Sesampaste)
- Salz
- 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1-2 TL edelsüßes Paprikapulver
Zubereitung
- Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und mit frischem Wasser in einen Topf gießen. Die Zwiebel waschen und halbieren, mit den Lorbeerblättern hinzufügen. Die Kichererbsen erhitzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 1 1/2 Std. weich kochen.
- Die Kichererbsen abgießen (vom Kochwasser 5 EL auffangen) und abkühlen lassen. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Die abgekühlten Kichererbsen mit dem Kochwasser, dem Knoblauch, der Hälfte des Öls und dem Zitronensaft zu einer feinen Paste pürieren. Mit Tahin verrühren und mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken.
- Das übrige Öl erwärmen und das Paprikapulver darin auflösen. Hummus in eine Schüssel geben, mit dem Paprikaöl beträufeln und servieren.