Rezept Kartoffel-Grünkohl-Gratin mit Kohlwurst
Eising Studio, Martina Görlach

Rezeptinfos
60 bis 90 min
580 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 150 g frischer Grünkohl
- 50 g Vollkornbrot, in dünne Scheiben geschnitten
- Salz
- 1/2 TL getrockneter Majoran
- 1/4 TL gemahlener Piment
- 1/4 TL gemahlener Koriander
- 2 kleine Kohlwürste (Mettenden)
- 300 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 200 g Magerquark
- 1 EL Senf
- Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
- 1 TL gekörnte Gemüsebrühe
- 30 g Bergkäse
Zubereitung
- Den Grünkohl waschen, putzen, vom Strunk befreien und in mundgerechte Stücke brechen. Das Vollkornbrot in kleine Stücke brechen und mit dem Grünkohl in eine Auflaufform geben. Mit Salz, Majoran sowie jeweils etwas Piment und Koriander würzen.
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Würste in dünne Scheiben schneiden und darauf verteilen. Die Kartoffeln schälen, waschen, grob reiben und auf der Wurst verteilen. Die Zwiebel schälen, klein würfeln und ebenfalls auf die Kartoffeln geben.
- Den Quark mit Senf, Salz, Pfeffer, Muskat, dem restlichem Piment und Koriander sowie mit gekörnter Brühe würzen. Auf dem Auflauf verteilen. Den Käse reiben und darüberstreuen. Den Auflauf im Ofen (Mitte, Umluft 180°) etwa 40 Min. backen.