Rezept Kartoffel-Grünkohl-Gratin mit Kohlwurst

Typisch norddeutsch ist dieses Gericht mit Grünkohl und Kohlwurst. Diesmal eine Variante als Gratin.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das große Diabetiker-Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 580 kcal

Zutaten

50 g
Vollkornbrot, in dünne Scheiben geschnitten
1/4 TL
gemahlener Piment
300 g
200 g
1 EL
1 TL
gekörnte Gemüsebrühe
30 g

Zubereitung

  1. 1.

    Den Grünkohl waschen, putzen, vom Strunk befreien und in mundgerechte Stücke brechen. Das Vollkornbrot in kleine Stücke brechen und mit dem Grünkohl in eine Auflaufform geben. Mit Salz, Majoran sowie jeweils etwas Piment und Koriander würzen.

  2. 2.

    Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Würste in dünne Scheiben schneiden und darauf verteilen. Die Kartoffeln schälen, waschen, grob reiben und auf der Wurst verteilen. Die Zwiebel schälen, klein würfeln und ebenfalls auf die Kartoffeln geben.

  3. 3.

    Den Quark mit Senf, Salz, Pfeffer, Muskat, dem restlichem Piment und Koriander sowie mit gekörnter Brühe würzen. Auf dem Auflauf verteilen. Den Käse reiben und darüberstreuen. Den Auflauf im Ofen (Mitte, Umluft 180°) etwa 40 Min. backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login