Rezept Klassische Lasagne
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
660 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 6 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 6 PERSONEN
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Möhre
- 1 Stange Staudensellerie
- 3 EL Olivenöl
- 400 g Hackfleisch (vom Rind oder gemischt)
- 800 g stückige Tomaten (Dose)
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1/2 l Milch
- 50 g Butter
- 2 EL Mehl
- 100 g Parmesan, frisch gerieben
- 350 g etwa 350 g Lasagneblätter (ohne Vorkochen)
Zubereitung
- Zwiebel, Knoblauch, Möhre und Sellerie schälen bzw. putzen, alles klein würfeln. Öl erhitzen, Gemüse und Hackfleisch darin anbraten. Mit Tomaten und Lorbeerblatt zugedeckt 30 Min. einkochen lassen, gelegentlich umrühren. Lorbeerblatt entfernen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
- Milch und Butter erhitzen. Mehl hinzufügen, mit dem Pürierstab durchmixen und 2 Min. kräftig kochen lassen. Vom Herd nehmen, die Hälfte des Parmesans unterziehen.
- Backofen auf 200° vorheizen. Eine große, feuerfeste Form mit Lasagneblättern auslegen, ein Drittel der Hackfleischsauce darauf verteilen, etwas Béchamelsauce darüber geben. Rest weiter einschichten, mit Lasagneblättern und Béchamelsauce abschließen. Restlichen Parmesan darüber streuen. Im Backofen (Mitte, Umluft 200°) 30 Min. backen.