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Rezept Klassische Lasagne

Bei diesem Klassiker aus Bologna wird schön geschichtet - das macht ziemlich viel Arbeit. Aber das Ergebnis kann sich sehen lassen und macht Hungrige echt froh.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
660 kcal
mittel
Portionsgröße

FÜR 6 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 6 PERSONEN

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch, Möhre und Sellerie schälen bzw. putzen, alles klein würfeln. Öl erhitzen, Gemüse und Hackfleisch darin anbraten. Mit Tomaten und Lorbeerblatt zugedeckt 30 Min. einkochen lassen, gelegentlich umrühren. Lorbeerblatt entfernen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
  2. Milch und Butter erhitzen. Mehl hinzufügen, mit dem Pürierstab durchmixen und 2 Min. kräftig kochen lassen. Vom Herd nehmen, die Hälfte des Parmesans unterziehen.
  3. Backofen auf 200° vorheizen. Eine große, feuerfeste Form mit Lasagneblättern auslegen, ein Drittel der Hackfleischsauce darauf verteilen, etwas Béchamelsauce darüber geben. Rest weiter einschichten, mit Lasagneblättern und Béchamelsauce abschließen. Restlichen Parmesan darüber streuen. Im Backofen (Mitte, Umluft 200°) 30 Min. backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(21)

Kommentare zum Rezept

Ohne Lasagne...

wäre das Leben nur halb so schön :-)

Ich kann nicht kochen...

Vor zwei Wochen habe ich meine komplette Familie eingeladen (11 Personen) und dieses Rezept einfach ausprobiert (sehr riskant, ich habe noch NIE Lasagne zubereitet). Aber dies ist ein fantastisch einfaches Rezept, zwar ein wenig aufwendig (weil Lasagne), aber mit dem richtigen Parmesan (sehr wichtig) hat es geklappt! Leider hatte ich zu wenig gemacht :( Sehr zu empfehlen!

Beeindruckend!

Wirklich riskant, Mel23, aber deswegen umso beeindruckender, dass es so gut klappte. Ab ins Kochbuch mit dem Rezept.

Absolut überzeugend!!!

Vor kurzem bekam ich spontan Lust auf eine ganz klassische Lasagne ohne Killefitz und wilde Experimente. Klassisch, aromatisch und gut sollte sie sein, und auf jeden Fall besser als das seltsam ausgetrocknete Teil das ich vor einiger Zeit in einem eigentlich recht guten Italiener hier in München vergesetzt bekommen hab. Obwohl ich der doch recht eigenen Art der Bechamelsaucen-Zubereitung zunächst skeptisch gegenüber stand kann ich im Nachhinein nur sagen: Diese Lasagne war der absolute Hammer!!! Hier stimmt einfach alles! Zubereitung ist einfach, Ergebnis absolut überzeugend.

Sehr Lecker !!

Zubereitung der Bechamelsauce war überraschend einfach und hat mich absolut überzeugt.. geschmacklich hervorragend.. absolut zu empfehlen !!

Hmm war das gut!

Die Lasagne gibt's jetzt bestimmt öfter.

 

Ich hab die Bechamelsauce aber auf die gewöhnliche Art zubereitet (wie eine Mehlschwitze), erst Butter mit Mehl, dann die Milch!

etwas trocken

Habe die Lasagne am Wochenende gemacht und fand sie mit den 3 Schichten leider etwas zu trocken, die Bolognese häte wohl eher für 2 Schichten gepasst. Auch die Sauce war etwas zu wenig in der Menge, geschmacklich aber ansonsten top.

super

Wir haben den Nudelteig selbst gemacht und mit der Füllung war es einfach himmlisch. Gibt es bald wieder.
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