Rezept Kohlrabi-Dhal
Becca Crawford

Rezeptinfos
unter 30 min
545 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Portion
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Portion
- ½ Knoblauchzehe
- ½ rote Zwiebel
- ½ rote Chilischote
- 1 Tomate
- ½ kleiner Kohlrabi (ca. 100 g)
- 1 TL Kokosöl
- 40 g gelbe Linsen
- ¼ TL gemahlener Kreuzkümmel
- ¼ TL gemahlener Koriander
- 1 Msp. gemahlene Kurkuma
- ¼ TL Currypulver
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Kokosmilch
Zubereitung
- Den Knoblauch und die Zwiebel schälen, beides fein würfeln. Die Chilischote waschen, halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen und die Hälften in feine Streifen schneiden. Die Tomate waschen und klein würfeln, dabei den Stielansatz entfernen. Die Kohlrabihälfte schälen und grob würfeln.
- Das Kokosöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Zwiebel und Chili darin andünsten. Tomate, Kohlrabi und gelbe Linsen kurz mitdünsten und mit Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Curry, Salz und Pfeffer würzen.
- Das Linsengemüse mit der Kokosmilch ablöschen und in ca. 15 Min. gar köcheln lassen. Das Dhal mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einen Teller geben.