Rezept Kräuter-Käse-Quiche

Wie wär's mal mit einer Einladung zum Brunch? Anlässe gibt es genug: gute Laune, schönes Wetter, Ostern, Pfingsten … und den passenden "Käsekuchen" haben wir auch.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Spring- oder Quicheform (Ø 28 cm)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Quiches, Cakes & Tartes
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 495 kcal

Zutaten

125 g
ca. 60 ml Möhrensaft
2 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die kalte Butter in Flöckchen schneiden und diese darübergeben. Mehl und Butter mit dem Möhrensaft, den Mohnsamen, 2 Prisen Muskat und Kräutersalz zu einem glatten Teig verkneten. Diesen zugedeckt 30 Min. kühl stellen.

  2. 2.

    Backofen auf 200° vorheizen. Für die Füllung die Möhre schälen, putzen und fein raspeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein schneiden. Den Cheddar fein reiben.

  3. 3.

    Käse, Quark, Sahne und Eier in einer Schüssel verquirlen. Möhrenraspel, Polentagrieß, Petersilie, Schnittlauch und Currypulver unterrühren. Mit 2 Prisen Cayennepfeffer, Pfeffer und Kräutersalz abschmecken.

  4. 4.

    Die Form vorbereiten (mit Backpapier auslegen und/oder einfetten). Den Teig auf wenig Mehl dünn ausrollen und in die Form legen, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Die Quarkmasse auf den Teig geben und die Quiche im heißen Backofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 45 Min. backen.

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Kommentare zum Rezept

Patisserie
nicht schlecht
Kräuter-Käse-Quiche  

Ich fand die Quiche nicht schlecht, aber sie hat mich nicht "vom Hocker gerissen"... Die Quiche ist etwas säuerlich, was man mögen muss... Allerdings habe ich auch schon Schlechteres gegessen... :-) Wenn man nicht zu viel erwartet, schmeckt sie lecker!!

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