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Rezept Kräutersalat mit Brot-Crunch

Ernährung ist Lifestyle! Daher sind in Kopenhagen vegane Gerichte wie dieser Salat eher die Regel als die Ausnahme.

Rezeptinfos

unter 30 min
270 kcal
leicht
Portionsgröße

Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Salat vorsichtig waschen und trocken schleudern. Radieschen samt Grün waschen. Die Radieschen putzen und halbieren, 1 kleine Handvoll Radieschenblätter in feine Streifen schneiden.
  2. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Die Radieschen mit der Schnittfläche hineinlegen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braten. Wenden und von der zweiten Seite ca. 2 Min. braten. Inzwischen das Brot in 5 mm große Würfel schneiden. Die Radieschen aus der Pfanne nehmen und mit Salat und Radieschenblätterstreifen in eine Schüssel geben. Die Brotwürfel in der Pfanne rundum goldbraun rösten.
  3. Die Avocado halbieren und entsteinen. Die Hälften mit einem Esslöffel aus der Schale heben und längs in dünne Scheiben schneiden. Die Salzmandeln grob hacken. Die gepickelten Zwiebeln abtropfen lassen, dabei 2 EL Zwiebelsud auffangen.
  4. Restliches Öl (1 EL), Kardamom, Zwiebelsud und ¼ TL Salz zu einem Dressing verrühren. Dressing und Salat mischen und auf vier Schalen verteilen. Zwiebelpickles, Avocado, Salzmandeln und geröstete Brotwürfel darauf anrichten und servieren.
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