Rezept Kräutersalat mit Brot-Crunch
Julia Hoersch

Rezeptinfos
unter 30 min
270 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 120 g Wildkräutersalat (ersatzweise Rucola oder Postelein)
- 1 Bund Radieschen mit Grün
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Roggenbrot
- 1 Avocado
- 30 g Rauchmandeln
- 2 EL gepickelte rote Zwiebeln
- ¼ TL gemahlener Kardamom
- Salz
Zubereitung
- Den Salat vorsichtig waschen und trocken schleudern. Radieschen samt Grün waschen. Die Radieschen putzen und halbieren, 1 kleine Handvoll Radieschenblätter in feine Streifen schneiden.
- In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Die Radieschen mit der Schnittfläche hineinlegen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braten. Wenden und von der zweiten Seite ca. 2 Min. braten. Inzwischen das Brot in 5 mm große Würfel schneiden. Die Radieschen aus der Pfanne nehmen und mit Salat und Radieschenblätterstreifen in eine Schüssel geben. Die Brotwürfel in der Pfanne rundum goldbraun rösten.
- Die Avocado halbieren und entsteinen. Die Hälften mit einem Esslöffel aus der Schale heben und längs in dünne Scheiben schneiden. Die Salzmandeln grob hacken. Die gepickelten Zwiebeln abtropfen lassen, dabei 2 EL Zwiebelsud auffangen.
- Restliches Öl (1 EL), Kardamom, Zwiebelsud und ¼ TL Salz zu einem Dressing verrühren. Dressing und Salat mischen und auf vier Schalen verteilen. Zwiebelpickles, Avocado, Salzmandeln und geröstete Brotwürfel darauf anrichten und servieren.