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Rezept Kürbis süßsauer

Rezeptinfos

30 bis 60 min
540 kcal
leicht

Für 3 Gläser à 500 ml

Zutaten

Portionsgröße: Für 3 Gläser à 500 ml

Zubereitung

  1. Essig mit 250 ml Wasser, Zucker, 1 1/2 EL Salz, Gewürzen und Lorbeer aufkochen. Sud erkalten lasen. Kürbis in 2-3 cm breite Spalten schneiden, schälen, Kerne und das faserige Innere entfernen. Das Fruchtfleisch in 2-3 cm große Stücke schneiden. Die Stücke in den Sud geben und abgedeckt 24 Std. bei Raumtemperatur ziehen lassen.
  2. Am nächsten Tag Kürbis im Sud aufkochen und in ca. 2 Min. bissfest garen. Kürbisstücke in heiß ausgespülte, weite Gläser mit Twist-off-Deckeln füllen. Mit dem heißen Sud begießen. Die Gläser sofort verschließen und für 20 Min. umgedreht auf ein Küchentuch stellen. Umdrehen und ganz erkalten lassen. Hält sich 1 Jahr.

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Kommentare zum Rezept

Süßsaurer Kürbis

wird hier im Norden gerne zum Schmorbraten oder Snirtjebraten serviert.

Kein Hokkaido

Ja, bei uns in MeckPom gibt es den Kürbis auch gern mal zu Stampfkartoffeln mit Schnitzel, Rouladen oder einfach zum Nachtisch. Das ist ein Stück Kindheit. Allerdings ohne Koriander. Ich mach manchmal eine Chilischote oder Nelken dran und eine Zucker-Apfelessig-Mischung ohne abmessen, eher nach Gefühl. Nur würde ich auf gar keinen Fall Hokkaido verwenden. Der wird mehlig beim Kochen und das schmeckt furchtbar, hier muss unbedingt ein festkochender Kürbis her. Ich nehme gern einen von den orangenen Riesen, das gibt auch eine schöne Farbe.

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