Homepage Rezepte Kürbischutney

Zutaten

250 g Zwiebeln
4 Zweige Rosmarin
6 EL Sultaninen
2 EL Zucker
1/2 TL Salz
4 EL Weißweinessig

Rezept Kürbischutney

Das raffinierte Chutney kann man gut verschenken. Es passt zu Rindfleisch, Brot oder Risotto.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
90 kcal
leicht
Portionsgröße

Ergibt ca. 750 ml

Zutaten

Portionsgröße: Ergibt ca. 750 ml

Zubereitung

  1. Kürbis waschen, entkernen und mit Schale grob raspeln. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Rosmarin waschen und trocken schütteln, die Nadeln abstreifen und hacken.
  2. Pinienkerne in einem Topf ohne Fett rösten, bis sie duften, dann 250 ml Wasser dazugießen. Kürbis, Zwiebeln, Sultaninen und Zucker zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Zugedeckt in ca. 25 Min. weich dünsten. Essig zugeben und offen in 2-3 Min. einkochen. Heiß abfüllen. Passt zu Rindfleisch, Brot oder Risotto.

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